| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 返回首页

山东翔宇数控机床有限公司

加工销售:数控机床、金属切削机床、金属成型机床、机床附件及零部件

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周晓
  • 电话:0632-5628299
  • 手机:13793736599
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 畅想机床未来自动化加工车间
新闻中心
畅想机床未来自动化加工车间
发布时间:2020-12-17 15:41        浏览次数:19        返回列表

未来的自动化车间是怎样的?这样描述的,“指自动完成产品制造的全部或部分加工过程的性质。整个工厂实现综合自动化,它包括设计制造加工等过程的自动化,企业内部管理、市场信息处理以及企业间信息联系等信息流的全面自动化。”

尽管人们担心科技 (特别是机器人) 会抢走劳工的工作,但歷史已证明,科技的进步 (包含那些推动工业进步) 其实是在创造就业市场的成长。但是,其中确实牵连一些版图的移动。自动化确实取代某些人的工作,而这些职位的确可能消失,但自动化也同时创造了新的工作。社会上因破坏性科技创新而产生的新工作,会出现在不同领域之中。

  机床产品作为机械加工中不可或缺的产品,未来将融入自动化车间这个方向是行业共识。因此,可以看到机床企业都在布局自动化车间有所动作。像机床品自身的智能化,厂商搭建自动化车间管控平台。现在,几乎没有企业会排斥自动化车间。

  很多机床企业对自动化车间寄予的期望非常大,自己搭建自动化车间平台,不仅要把自家的智能产品放到平台上,还声称自己的平台是开放式的,不排斥任何一个品牌进入平台。俨然自己就是未来自动化车间的平台主。

有这种想法是好的,说明对自动化车间非常看重,有发现用户需求走势的敏锐视角,也能够判断出机床产业未来的状况,也想提前抢占未来行业市场的先机。但是,如果我们头脑冷静的想一下,机床企业真的能够做一个开放平台吗?有以下两个方面的障碍难以突破,自动化车间是一个涉及对广阔的产业,机床只是其中的一个组成部分。

自动化车间涵盖的面和内容较广,包括通讯、机床等等各方面。以机床这一个部分主导自动化车间,显然只是自动化车间的一部分而已。


标题:畅想机床未来自动化加工车间
本信息网址:http://xiangyujc.zhanhuicn.com/news/itemid-2794237.shtml